Schwarzkopflöwenäffchen

Ende 2019 hatte ABUN zu einem neuen Projekt aufgerufen. Diesmal ging es um Schwarzkopflöwenäffchen. Diese goldgelben Äffchen mit schwarzem Gesicht, schwarzer Mähne und schwarzen Pfoten leben in einem kleinen Gebiet in der Grenzregion der brasilianischen Bundesstaaten São Paulo und Paraná. Die Art wurde erst 1990 wissenschaftlich beschrieben und zählt zu den am meisten bedrohten Primatenarten.

Read More
Schwarzkopflöwenäffchen